NÄCHSTE RUNDE

Groundhopping Lissabon

Benfica Lissabon vs. Sporting Lissabon
19. September 2010
Estadio da Luz Lisboa (Finalstadion von EM 2004, fein!)
52.000 Zuschauer (70.000 Kapazität)
Resultat: 2:0

Bericht: Empi Hannes

Karten: billig 24,-- € Sitzplatz (man vergleicht, dass mal mit unserer SV Ried!!!)

Verdienter Sieg der Roten mit viel Einsatz und Kampf ... hätte einige rote Karten geben müssen.

Atmosphäre:
Typisch Derby ... interessanter Einmarsch der Sporting Fans inklusive "Willkommensgruß" von Benfica.
Viel Rauch und einige Bengalen - 90 Minuten Stimmung/Dauersupport auf beiden Seiten.
Sehr verfeindet ... viele Beschimpfungen ... kleinere Gefechte vor/während/nach dem Spiel.
Selten Polizei/Turtles gesehen, die so schnell die Schlagstöcke benutzten; Jeder voll dabei von 5 Jahren bis Omas mit geschätzen 80 Jahren mit Fantrikots und Schal (die Stimmung bei der Hymne war genial);

Prädikat: sehenswert

Was ich noch vergessen habe:
In der Halbzeit dachte ich kurz, ich bin in Hamburg....
Bei den Bierstandln hatte es so einen komischen, süsslichen Duft, den ich in Stadien bisher nur vom Millerntor kannte :-)

Schönen Tag noch,
empi

P.S. .... ach ja ... Urlaub war auch schön :-)

Schnaitl
tilo